Perbedaan kupu kupu dengan ngengat

by lintang ipa on 09:46 AM, 04-Dec-13

Apa sih beda ngengat dengan kupu kupu?
Bedanya secara umum yaitu

1. Perbedaan antena

antena kupu kupu biasanya ada bandul kecil diujungnya (seperti jarum pentul).


sedangkan antena/sungut ngengat umumnya lancip atau polos atau lurus saja (seperti ujung duri).

2. Perbedaan Waktu aktif

biasanya kupu kupu aktif di siang hari, atau dari pagi sampai sore, (diurnal)
sedangkan kebanyakan ngengat aktif dimalam hari (nokturnal)
Dan seringkali ngengat mutar mutar disekitar lampu yang terang.

3.perbedaan sayap



umumnya kupu kupu yang istirahat (diam cukup lama) akan menguncupkan sayapnya


sedangkan ngengat saat istirahat, akan merentangkan atau melebarkan sayapnya

4. Perbedaan warna


umumnya orang suka kupu kupu karena warnanya yang elok dan cerah
namun lain halnya dengan ngengat yang kebanyakan berwarna gelap atau kusam n menyeramkan


5. Perbedaan bulu

kupu kupu umumnya berbadan ramping dan bagian perut yang halus
beda dengan ngengat yang umumnya berbulu tebal sehingga tubuhnya terlihat padat dan berat.



Uraian diatas tidak selalu bisa dijadikan patokan beda ngengat dan kupu kupu.
Karena ada beberapa spesies yang memiliki pengecualian,
disini hanya diberi ringkasan saja yang diambil dari situs http://en.m.wikipedia.org/wiki/Comparison_of_butterflies_and_moths

untuk keterangan lebih lanjut, hubungi guru biologi anda, atau para pakar dibidang taksonomi.

Postingan dihapus

by lintang ipa on 10:07 AM, 17-Nov-13

Karena berbahaya, terpaksa saya hapus postingan ini

Download Video juara juara ninja warrior 3gp 240p HQ

by lintang ipa on 01:22 PM, 04-Nov-13

Thumbnailmasih inget nggak acara tv yang bernama ninja warrior, itu lho, acara yang menampilkan lomba adu kecepatan, kekuatan, ketepatan dan stategi dalam menghadapi 4 tahapan rintangan. Aslinya berasal dari jepang, lalu ada lagi american ninja warrior dll tapi disini admin akan beri link download siapa siapa saja yang telah menjadi juara ninja warrior di jepang dari turnamen 4-27 nih daftar2nya, sekaligus link downloadnya, biar download berjalan lancar... [Read More]

Iphone themes for nokia x2-01 c3 asha 200, 210, 302, 205, 303, 300, 202, 501, 206 and other s40 qvga 320x240, 240x320.nth

by lintang ipa on 09:26 PM, 02-Aug-13

ThumbnailIphone adalah suatu merk dagang dari sebuah perusahaan yang bernama apple inc. Apple sempat menjadi perusahaan handphone nomor satu dunia, sehingga hampir semua orang kenal produk2 nya yang menyasar kelas premium, dari ipad, iphone, ipod, mac, ios dll. sepertinya sulit menemukan orang yang tak bangga jika memiliki iphone. Tapi iphone harganya selangit, ah daripada hamburin duit cuma buat hp, mending download tema nya aja... [Read More]

Siapakah orang yang paling dicintai Alloh

by lintang ipa on 07:13 AM, 21-Jul-13

ThumbnailDari KH. Abdullah Gymnastiar Siapakah orang yang paling dicintai Alloh, dan amal-amal apakah yang dicintai-Nya? Seorang lelaki mendatangi Nabi saw. dan berkata, "Wahai Rasulullah, siapakah orang yang paling dicintai Allah dan amal apakah yang paling dicintai Allah?" Nabi saw. menjawab, "Orang yang paling dicintai Allah adalah yang paling bermanfaat bagi sesamanya. Adapun amal yang paling dicintai Allah adalah memasukan rasa bahagia ke dalam hati seorang muslim,... [Read More]

Tips cara cara menguatkan daya ingat dan meningkatkan daya hafal

by lintang ipa on 11:19 AM, 01-Jun-13

1.niatkan dengan sungguh2 ingin mengingat/­menghafalnya. 2. yakin seyakin2nya akan bisa. 3. buang semua pikiran negatif dalam bentuk apapun yg mengganggu pikiran. 4.fokuskan mata, telinga + pikiran hanya ke obyek (tulisan, kata2, peristiwa dll) yg ingin di ingat itu. 5. pastikan tak ada hal apapun yang bisa mengganggu saat proses penghafalan. 6. Ambil intinya aja, abaikan basa basi nya. 7. Bayangkan setiap kata yangdiingat dan urutkan+cari kata2... [Read More]

Cara download video youtube jadi 3gp mp4 langsung dari hp

by lintang ipa on 10:36 AM, 01-May-13

Youtube menyediakan video streaming, streaming artinya bisa ditonton, hanya saat online/pakai internet. Gak bisa disimpan, gk bisa dikirim, kecuali url nya doang, makanya yang mau video youtube bisa di tonton tanpa internet, bisa disimpan di kartu memori n bisa di bagi2, harus pakai trik khusus untuk mendownload koleksi video youtubenya, trik pertama, yaitu pakai software, Di komputer pakai software IDM buat download youtube, kalo di hp, ada yourtube,... [Read More]

Mabuk facebook

by lintang ipa on 11:07 AM, 13-Apr-13

Banyak orang jadi mabuk karena main facebook. ada yg status nya suka ngelatur, kadang bicaranya "terlalu jujur" sampai rahasia pun dibongkar. Privasi pun tanpa sadar di umbar. Ada yg di statusnya suka marah, kata2 kotor jadi tumpah ruah. Di peringati malah galak, semua nasehat selalu di tolak. Komen berisi kata kata radikal, seolah sudah tak punya moral. ------------------ apakah anda termasuk orang yg mabuk facebook???? Kalau tak ingin seperti itu, maka "ukur" kadar privasinya harus digunakan... [Read More]

Yang bilang hajar aswad itu superkonduktor penyebab rotasi bumi adalah penebar berita bohong/HOAX

by lintang ipa on 10:45 AM, 12-Mar-13

Apa anda PINTAR? Jika iya, coba pahami bantahan saya pada suatu HOAX dibawah H=hoax B=bantahan H; Hajar Aswad merupakan Super Konduktor yang Menakjubkan. Encyclopedia Americana menulis : "Sekiranya orang2 Islam berhenti melaksanakan thawaf ataupun shalat di muka bumi ini, niscaya akan terhentilah perputaran bumi kita ini, karena rotasi dari super konduktor yg berpusat di Hajar Aswad, tidak lagi memencarkan gelombang elektromagnetik. B; Ensiklopedia amerikana yg mana? Halaman berapa? edisi berapa, dimana bisa dibeli atau dibacanya? GAK DISEBUT JUGA superkonduktor=benda yg mampu... [Read More]

Ucbrowser background bisa diganti

by lintang ipa on 07:22 AM, 11-Mar-13

Setelah opmin sekarang uc uc yang bisa diganti backgroundnya dengan foto sendiri sesuka nya. Cara mendapatkan backgroundnya adalah, 1.siapkan folder baru di kartu memori, namai foldernya; 19 2. Pilih foto yang mau dijadikan background. Ubah nama fotonya jadi; 91.jpg (Sebaiknya yg resolusinya sama dengan resolusi layar hp) 3. Pindahan foto itu (91.jpg) ke folder 91 4.install ucbrowsernya Kalau mau silakan download dulu ucbrowser-v7-9-0-102-java.zip DISINI sementara formatnya zip dulu, nah setelah di download instal (nokia s40, rename... [Read More]

trik internet super murah dari axis Rp; 1.500 bisa internetan unlimited seharian

by lintang ipa on 07:22 AM, 09-Mar-13

Biasanya operator kalo pasang tarif unlimited harganya lumayan nguras kantong, tapi beda dengan axis internet Rp.500 dapat 5mb dan setelah pemakaian Rp.1500 bebas internet sampai jam 24.00 (tengah malam) registrasi nya pun hanya sekali saja, biaya registrasi cuma Rp.1000 setelah itu tak usah registrasi lagi dan internetan seharian hanya menyedot pulsa Rp.1500 cara registrasinya yaitu tekan *111# atau cara kedua langsung telp *123*1*1*1# INGAT YA REGISTRASI RP.1000 JADI INTERNETAN HARI PERTAMA RP.2500 HARI2... [Read More]

Download operamini dengan background bisa diganti sesuka hati

by lintang ipa on 10:14 PM, 06-Mar-13

ThumbnailKalau download opera yang ini, pasti akan memberi cita rasa berbeda kala anda berselancar di dunia maya. Karena akan terlihat foto background kesukaan yang anda pilih di tiap situs yang anda kunjungi, laman demi halaman akan tampil unik karena background itu dan warnanya akan menyesuaikan dengan warna css situs yang anda datangi. Dan hebatnya lagi, sangatlah mudah mengganti background nya itu, ada bisa bebas... [Read More]

Aplikasi prediksi cuaca hp java forecaweather.jar untuk hp nokia x2-01, x2, c3, asha 302, 200, 303, 300, 205, s40 lain samsung ch@t 335, lg gw300 c375 c310 c320 hp cina qwerty n hp java lain

by lintang ipa on 04:13 AM, 02-Mar-13

ThumbnailTiap hari kita pasti terpengaruh oleh cuaca, cerah artinya panas, hujan artinya basah kadang cerah tak berselang lama berganti mendung kemudian hujan, apalagi saat musim pancaroba, nah ada baiknya kita mengetahui kondisi cuaca sebelum beraktifitas, bagaimana mengetahuinya? Ya dengan melihat prediksi cuaca. Alias ramalan cuaca. Dimana? Di televisi dll. Di situs BMKG tapi ada yang lebih mudah, bagi anda pengguna smartphone ber os android, ios, dll ada aplikasi cuaca default, yah hp saya... [Read More]

Cara membuat tema dengan ringtone nada dering otomatis di hp nokia c3, x2-01, asha 302, 200, 205, x2, x2-02, x3, x3-02, 6303i, c2-03, c2-06, asha 303, 300, 202, 7230, c2-01

by lintang ipa on 05:03 AM, 06-Jan-13

ThumbnailJika anda ingin tahu caranya membuat tema sendiri dengan tambahan ringtone atau nada dering baik untuk sms maupun panggilan telepon otomatis, disinilah tempat yang tepat. Karena saya akan meberitahu caranya dengan mudah singkat plus simpel. Ringtone otomatis karena dengan memasang tema, maka ringtone saat ada sms atau panggilan masuk jadi berubah sendiri tanpa kita atur profil. Cara ini Khusus untuk nokia s40, langsung saja ikuti... [Read More]

Download tema symbian belle, android samsung galaxy.nth untuk hp nokia c3 x2-01 302 200 205

by lintang ipa on 01:10 PM, 04-Jan-13

ThumbnailHp canggih sekarang makin banyak, baik dari segi kualitas maupun kuantitas. Terkadang hp canggih itu membuat kita ingin memiliki, namun apalah daya jika semua itu harus terhalang oleh karang penghalang berupa UANG, hahaha..... Yah ngapain punya hp canggih jika fitur sehari2 yang kita pakai cuma sedikit, apalagi selain call, message, internet,camera, recorder,video & music player, organizer, game. Dll Hp java juga punya itu semua, hp java seperti... [Read More]

Download tema blackberry.nth 240x320, 320x240 untuk nokia c3, x2-01, asha 200, 205, 302, 202, 303, 300, x2, x2-02, x3, x3-02, 6303i n S40 QVGA

by lintang ipa on 03:32 PM, 30-Dec-12

ThumbnailBlackberry di negara luar memang mulai kalah oleh kepopuleran android maupun IOS milik apple. Namun tak begitu halnya dengan negara kita INDONESIA, di negara ini blackberry menjadi idaman banyak orang. Entah apa alasannya, status sosial atau BBM? Tau deh padahal pihak RIM selaku pembuat hp bb gak mau saat disuruh menkominfo untuk bangun data server di indonesia. Eh bb malah bangun pabrik di malaysia. Dasar bb yaaah daripada ngeributin... [Read More]

Bumi gelap tiga hari adalah isu yang memfitnah NASA dan membodohi masyarakat awam

by lintang ipa on 01:31 PM, 22-Dec-12

Saya dapat info dari fp facebook. Bumi katanya gelap total tanggal 23-25 desember, katanya info dari NASA akan terjadi penyejajaran alam semesta pertama kali, bumi akan berpindah dimensi sehingga mengalami kegelapan total 3 hari berturut turut. Benarkah????? Saya akan kupas tuntas disini Berita ini jelas2 gak ilmiah, dan orang pintar atau minimal bisa berpikir ilmiah pasti langsung menilai ini HOAX, kenapa? Pertama di situs resmi national aeronautic and... [Read More]

Download google maps hp s40 nokia c3, x2-01, asha 302, asha 200, x2, x3, x3-02, c2-01, c2-03, c2-06, asha 202, 300, 200, 303, 6303i, 7230, java samsung, LG, motorola, sony ericsson, hp cina dengan fitur screenshoot

by lintang ipa on 09:51 AM, 10-Dec-12

Thumbnailgoogle maps, adalah peta digital yang sangat fenomenal, juga mungkin yang paling dikenal. Database nya sungguh lengkap, bahkan peta perkampungan daerah saya juga sudah tercakup dalam peta nya. Tertarik untuk download???? Yuk DOWNLOAD GOOGLE MAPS seru banget loh. Saya telah menambahkan fitur screenshoot di maps ini, sehingga kita bisa menambil cuplikan peta yang tertampil cukup dengan menekan dan menahan tombol call / tombol hijau dikiri sebentar, sampai muncul tulisan; perbolehkan aplikasi untuk... [Read More]

Download operamini 7.1 untuk nokia s40 c3, x2, x2-01, asha 302, asha 200, x3, x3-02, c2-03, c2-06, c2-01, 7230, 6303i classic, asha 300, 202, 303, dengan fitur screenshoot versi bahasa indonesia

by lintang ipa on 08:50 AM, 09-Dec-12

Thumbnailoperamini memang banyak diminati, karena kemudahan dan fitur2nya yang cocok sekali bagi sebagian besar pengguna internet mobile. Operamini punya banyak versi, dari versi 3, 4, 5, 7 dll kita bisa mengupgradenya, di situs resmi opera yakni m.opera.com tapi fiturnya standar, atau mengupgradenya via situs tak resmi, seperti situs yang anda kunjungi saat ini. Tapi Dengan tambahann fitur screenshoot. Kalau tak resmi berarti tak terjamin donk keamanannya? Berbahaya atau tidak?... [Read More]

Download kumpulan video lagu pembuka /opening naruto versi tv

by lintang ipa on 05:56 AM, 03-Dec-12

MENDOWNLOAD FILE GRATISAN, SEBAGIAN BESAR ADALAH ILEGAL pencipta lagu susah payah mikir buat dapat lagunya, pihak rekaman, penerbit dll ngeluarin dana banyak, jadi sudah sepantasnya lagu itu dibeli pakai uang, ada yang sebar n download gratis, wah sama aja merugikan musisi, pihak rekaman, penerbit dll. Bayangkan jika musisi itu anda, atau pihak rekaman itu anda atau anda ada di pihak yg terlibat dalam pembuatan album... [Read More]