Cara membuat tema sendiri di hp nokia c3, nokia x2, x2-01, x2-02, x3, x3-02, asha 303, asha 300, asha 200, asha302 , 6303i classic, c2-01, 6600i slide, c2-03, c2-06, 7230, 5130, 2730 classic, 2710, 3720, dan semua nokia series 40 / s40 lainnya

Di posting oleh lintang ipa pada 07:49 AM, 09-Mar-12

Di: Tips dan trik

Ingin buat tema sendiri? menggunakan foto sendiri atau foto apa saja sesukamu?

Disini akan di jelaskan caranya membuat tema sendiri langsung dari hp



Untuk membuat tema di nokia
s40 ada syaratnya yaitu:

1. kamu harus punya tema awal yang akan diubah gambarnya,
untuk belajar buat tema, sebaiknya kamu download dengan ""KLIK DISINI""

2. kamu harus punya aplikasi blueFTP, kamu bisa mendownloadnya dengan ""KLIK DISINI""

3. buat folder baru di kartu memori
(namai folder itu: folder percobaan )

4. siapkan 2 buah foto yang akan dijadikan tema.

setelah semua syarat terpenuhi , kamu bisa mulai membuat tema.
dengan melakukan tiga proses yaitu EXTRACT, PENYISIPAN GAMBAR dan COMPRESS.

Prosesnya;

1. PROSES EXTRACT
lakukan proses extract file dengan cara ;

- buka blueFTP
- pertama kali aplikasi dijalankan akan meminta kita pilih bahasa.
pilih bahasa inggris

-aplikasi meminta jalankan bluetooth klik ok

-tiap kali muncul tulisan " perbolehkan aplikasi untuk baca data " atau tulisan "perbolehkan aplikasi untuk edit dan tambah data baru" maka kamu harus selalu menekan ya (ok)

-buka kartu memori (E) dengan cara tekan menu - open item,
atau langsung pilih dan klik tombol navigasi tengah.

(untuk yang touchscreen tekan tombol angka 2 untuk navigasi keatas dan 8 untuk ke bawah,
tekan untuk menampilkan menu,
tekan # untuk back,
dan tekan tombol spasi untuk open item/membuka file)

-buka folder tema
- kamu cari tema hasil download tadi. (nama tema; pulsar_s40_37889.nth )

- buka tema itu
-akan muncul file file seperti img 11.jpg , img 12.jpg dan lain lain.

- tekan menu - kemudian klik select all

-klik menu - klik extract selected items

- kemudian tekan back atau #

- cari folder yang telah disiapkan sebelumnya (nama foldernya =folder percobaan )

- buka folder itu

-tekan menu - klik extract items here

-tunggu sampai proses extract selesai

- setelah extrack selesai, keluar dari blueFTP




2. PROSES PENYISIPAN GAMBAR
proses penyisipan gambar yaitu;

- buka folder tempat extract tema tadi (folder percobaan)

-kamu akan menemukan file file seperti img12.jpg , img11.jpg dan lain lain

-cari 2 gambar yang menjadi latar belakang tema, dan kamu ingat namanya. (Kalau di tema yang tadi kamu download = img11.jpg dan img12.jpg)

-kamu hapus 2 gambar tadi (img11.jpg dan img12.jpg)

-cari dua buah foto yang mau kamu jadikan tema

-nah sekarang kamu ganti nama 2 foto yang mau kamu jadikan tema tersebut menjadi img11.jpg dan img 12.jpg (harus sama dengan nama di tema sebelumnya yang telah dihapus, huruf besar kecil juga harus sama, jangan beda)
misalnya nama awal foto= cantik.jpg dan imut.jpg
maka cantik.jpg harus diubah namanya jadi img11.jpg
dan imut.jpg harus diubah namanya jadi img12.jpg

-kamu pindahkan foto itu ke folder tempat extract tema tadi/ folder percobaan ( jadi 2 foto kamu menjadi pengganti 2 foto yang dihapus sebelumnya)

3. PROSES COMPRESS
proses compress dilakukan dengan cara;

- buka blueFTP

- buka folder tempat meng extract tema tadi (folder percobaan)

- klik menu - klik select all

- klik menu - klik compress items (nth)

-beri nama file, misal; cantik.nth (formatnya/nama ujungnya harus .nth)

-klik ok

-tunggu sampai proses selesai

-setelah selesai, klik ok , lalu keluar dari blueftp

jadilah tema buatanmu di folder percobaan.
Lalu Kamu pindahkan tema itu ke folder lain (folder tema) agar bisa di gunakan untuk membuat tema baru

kalau mau buat tema lain, cukup kamu hapus lalu ganti img11.jpg dan img12.jpg di folder percobaan tadi dengan foto kesukaanmu (nama disesuaikan jadi img11.jpg dan img12.jpg)
lalu kamu lakukan proses COMPRESS.



oh iya, kalau kamu merasa repot karena dalam proses ini selalu muncul tulisan" perbolehkan aplikasi membaca data atau tulisan "perbolehkan aplikasi untuk tambah dan edit data"
maka kamu bisa mengaturnya agar tidak selalu muncul

caranya;

-cari blueFTP di folder (permainan)
-kamu sorot saja (tidak di klik open/buka)

- tekan pilihan
- klik akses aplikasi,
- klik akses data
- klik baca data pengguna
- akan muncul opsi, tanya selalu, tanya pertama kali, tidak pernah diizinkan, selalu diizinkan
- ubah dari opsi tanya selalu menjadi tanya pertama kali

- ulangi lagi, klik akses aplikasi
- klik akses data
- klik tambah dan edit data
- kemudian ubah dari tanya selalu menjadi tanya pertama kali

dengan begitu proses pembuatan tema akan berjalan dengan cepat


kalau merasa cara ini sulit,
kunjungi cara membuat tema yang lebih mudah DENGAN KLIK DISINI
hasil tema nya juga lebih bagus loh

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

111 tanggapan untuk "Cara membuat tema sendiri di hp nokia c3, nokia x2, x2-01, x2-02, x3, x3-02, asha 303, asha 300, asha 200, asha302 , 6303i classic, c2-01, 6600i slide, c2-03, c2-06, 7230, 5130, 2730 classic, 2710, 3720, dan semua nokia series 40 / s40 lainnya"

Screamo pada 12:58 AM, 11-Mar-12

Mantaapp gaaan..
Gua kasiih brapa pun jempol yg lu minta, pasti gua kasih.. #lebay
hahaha..
Thankz banget yak infonyaa..
Sangat bermanfaat.. (+.*)d

Miftahul_arkazz pada 03:29 PM, 22-Apr-12

Siip, bngt...

Dwiyan Cinta iptek pada 01:12 AM, 25-Apr-12

Kk klo sya pertamanya salah mengompres dan gk bisa dibuka,ngompresnya format nth,slain gk bisa di buka trus juga file itu gk bisa di hapus saya dh gunakan blueftp tetep gk bisa, mohon saranya kk lintang cara hapusnya gimana..?

lintang ipa pada 05:43 PM, 25-Apr-12

@dwiyan cinta iptek,

hmm saya juga pernah begitu,
cara menghapusnya memang susah kalau langsung di hp,
cobalah pakai komputer di sambung ke kabel data.
atau pakai card reader,
baru di hapus lewat komputer.
atau pindahkan kartu memorinya ke hp selain nokia s40
seperti hp bb, android, syimbian, samsung, LG dll.
kalau saya dulu pakai hp cina.
terus hapus deh lewat hp itu. lalu pindahkan lagi kartu memorinya ke hp kamu.

hati2 hp nokia s40 memang memiliki banyak kelemahan sofware

fadlin mifstis pada 11:16 AM, 29-Apr-12

k. knp dy punya tema g bsa ta rubah sy pnya beggraunya hanya htm... mksx sy pngn tema hpku fotoku sendiri,, bagey mana caranya tu

lintang ipa pada 01:08 PM, 29-Apr-12

@fadlin

coba ulangi lagi prosesnya dari extract ,penyisipan gambar sampai compress dengan benar dan tak ada yang terlewatkan.

Wong adik saya yang masih SD aja bisa.

fadlin mifstis pada 10:25 PM, 29-Apr-12

iye,,, bsa d jelaskan lg byr bgs,,, uda brp x sy coba hslnya,,, gd fotoku yng muncul,,, jdx hanya hitam puti temaku k, he,,he,he

lintang ipa pada 05:45 AM, 30-Apr-12

hp kamu tipe apa?
foto kamu namanya diubah kan jadi img11.jpg dan yg satu nya lagi img12.jpg
inget hurufnya harus huruf kecil semua.
satu huruf saja yang salah berakibat fatal yakni jadi gagal.
jangan kamu buat jadi Img11.jpg karena huruf I nya besar.
tapi ganti jadi img11.jpg , begitupun img12.jpg
dan kamu harus menempatkan file extract di folder kosong yang benar2 kosong.
gak boleh ada file lain selain file hasil extract tema.
kalau gak bisa juga ya mohon maaf.

org lain udh pd bisa koq

fadlin mifstis pada 07:14 AM, 30-Apr-12

ok k, tengs uda bsa ko.. iya slh hrufx,,, oya k kalaw buat tema untuk pemutar musik, saat ptr msik muncul fotonya kita bagemana caranya,,,

fadlin mifstis pada 03:12 PM, 01-May-12

k. kalau gnti ikon2nx gmn...trus kalg,,, pas kta ptr misik muncul ftox kta,,, apa gda aplikasinya

lintang ipa pada 10:49 AM, 04-May-12

icon bisa di ganti dengan menghapus dan menyesuaikan nama ikon lama dengan ikon baru

kalau tema pemutar musik ada yang bisa di ganti.
tapi file nya udah skala MB bukan KB
boros pulsa
sya jadi malas uploadnya.
cari di nokia store atau google aja yach

Syiban Cungkring pada 06:46 AM, 06-May-12

Thanks kawan.. Hasilnya memuaskan
Kalo boleh artikel ini akan saya posting ., di WMB saya.

Doni Setiawan pada 11:45 PM, 18-May-12

Sangat gampang udah tau dari dulu ane.....

lintang ipa pada 06:07 AM, 19-May-12

@doni setiawan, bagus atuh kalo situ udah tau,
ane posting karena ane tahu masih banyak orang yang gak tahu,
dan lebih banyak orang yang gak tahu daripada yang udah tahu.
Dan ane juga gak tahu apa situ memberi tahu yang gak tahu atau gak.

fadlin pada 10:10 PM, 19-May-12

kalaw blh tw nma aplikasinya buat tema pemutar musik apa

lintang ipa pada 12:57 PM, 20-May-12

Namanya mobimb,
tapi harus pakai komputer.

@DheaAyunda pada 09:09 AM, 25-May-12

Kak temaku sih udah jdi tp temaku rusak itu disebakan oleh apa ya kak, jadi ga bisa dibuat terapkan tema

lintang ipa pada 09:25 AM, 25-May-12

@ dhea

ingat kamu harus mengekstrack tema nya di folder kosong yang sebelumnya benar benar kosong.
Dan kamu hapus img11.jpg dan img12.jpg dari tema asli, lalu kamu ganti dengan 2 foto kamu (nama foto kamu juga jadi img11.jpg dan img 12.jpg)

Dan
coba kamu perhatikan semua nama nya sudah benar atau belum,
ingat disini 2 foto kamu harus diubah namanya jadi img11.jpg dan img12.jpg
hurufnya kecil semua, jangan jadi Img11.jpg , karena huruf I nya besar,

Ahmad pada 08:55 AM, 30-May-12

Kalau untuk mengganti tesk hp c3 menjadi bentuk latin gmn cara.a??

bintang pada 06:43 PM, 30-May-12

gni omm klow ftokan seumpama ratih.jpg kan hrus di ganti img12.jpg y kan?
tpi nanti hsil ubahnmax jadi 1mg12.jpg.jpg donk

lintang ipa pada 08:20 PM, 30-May-12

@bintang
kalau ubah nama langsung dari gallery foto, ya kamu ubah namanya aja.
.jpg akan mengikuti.
ratih.jpg kamu ubah nama ratih nya saja,
jpg akan ikut sendiri koq, jadi tak perlu nulis .jpg ,
asal format foto awal memang .jpg

Cemara pada 12:12 AM, 01-Jun-12

Ijin ngetez boz...

Kayak'na asik....
Hp gw X2-00
bisa kan..?

ghean'z gumiho pada 04:57 AM, 08-Jun-12

wooowww seru akhirx aq bisa jg,, makasi ya brow atas infox,,
tp ane mau nanyak neh,,,
saiz poto tu boleh lbh dr 200kb gag ??
Hrus brapa saizx??
Dan iConx tu bisa di ganti dgn poto sy sndri yg jpg gag ??
Di jwab ya brow...
Alx butuh pendalaman neh,,,
hehhehee

lintang ipa pada 02:49 PM, 08-Jun-12

Kamu coba saja,

foto bisa menjadi ikon menu dengan syarat, foto kamu juga ukurannya sebesar ikon menu semula,
gunakan saja adobe photosop atau aplikasi lainnya untuk me resize ukuran jadi sebesar ikon,
biasanya 50x50 pixel
atau 32x32 dll.
Lalu kamu hapus ikon asli, dan kamu ganti dengan foto kamu yang namanya disamakan dengan foto ikon asli yang telah dihapus tadi.
Dan kalau ikonnya berformat png,
maka foto kamu, kamu rename pakai blueftp agar juga jadi png.
Cukup buka blueftp - cari foto - klik menu- klik rename- ubah format dari jpg menjadi png

Moga berhasil

Cips pada 09:07 AM, 15-Jun-12

Gan, gue udah coba berkali-kali tapi gabisa. Theme nya malah putih doang-__-

lintang ipa pada 09:23 AM, 15-Jun-12

Hp kamu tipe apa memangnya?
Coba dulu,
Ikuti petunjuknya dengan benar,
semua comment juga kamu perhatikan,
disitu INSYA ALLAH udh ada jawaban, jika kamu menemui kegagalan.

Ok

Cips pada 06:04 PM, 17-Jun-12

Nokia C2-03. Okeh makasih yap saran nyasmile

interisti pada 09:15 AM, 19-Jun-12

trims hasilnya sngat memuaskan. Jd di hp sya tema internya banyak

aquz fivers pada 03:38 AM, 22-Jun-12

Hmmmm...... Patut dicoba,,!!
Lintang@ kok totorialnya ga ada gambarnya ya,?? Pdhl klo ada, psti lbih mudah dipelajarinya....

adhani manky pada 01:06 AM, 24-Jun-12

akuu baru tau haha
thanks buat yg posting

Putu pada 10:26 PM, 24-Jun-12

Keren gan1 . .

dyan pada 05:53 PM, 25-Jun-12

buat tema di hp sendiri ini pakai pulsa..????????

lintang ipa pada 08:16 PM, 25-Jun-12

Gratis,
kalo udah punya blueftp n tema yang mau di extract.

Download blueftp juga hanya perlu koneksi internet,
sama seperti kamu sampai ke blog ini, gak mungkin bisa kalau tanpa koneksi internet.

Jadi bisa dikatakan cara ini gratiss,,,

imam pada 04:33 PM, 27-Jun-12

mantaps broo... Ini yg ane cari. Tp utk tema yg ada flashlite atau animasi gimana brooow?

lintang ipa pada 07:03 AM, 28-Jun-12

Untuk yang gambar animasi,
maka kamu coba extract tema lain yang punya flashlite itu,
kalau disini nama tema nya pulsar_s40_37889.nth
Gak ada flashlitenya karena cuma untuk pemula.
Kalau sudah mahir,
maka bereksplorasilah dengan tema tema lain untuk di extract.

prinsip pembuatan temanya sama,
kamu extract, ganti foto , lalu compress

randy pada 03:00 AM, 30-Jun-12

syukran gan atas informasi nya ,, MANTTAP

didi pada 11:49 PM, 03-Jul-12

Thank you.gan.
Skrg,gambar dc gw udh jdi theme.
Caem abiss.
Thankz.

aziz kegantengan pada 02:27 AM, 08-Jul-12

beuh.. Mantep.
Gx sia sia gw

laskar78 pada 02:16 AM, 09-Jul-12

30031993

Cheko pada 08:40 PM, 09-Jul-12

Mantab,, mksih bro.

Cheko pada 08:41 PM, 09-Jul-12

Mantab,, mksih bro.

Ъΐмσ ςαЋyα pαмЪυδΐ ПП pada 03:29 PM, 12-Jul-12

Mantap bang...
Mau dicoba dulu,
nanti kalau ada kesulitan saya tana..
biggrin
Izin follow blognya...
Kalo sempat kunjung juga ya..
http://cyberc4h.cyber4rt.com

Hery rapz kneghts pada 06:43 PM, 13-Jul-12

Download blueftp nya di mna ya..?

lintang ipa pada 07:04 PM, 13-Jul-12

Lah itu diatas udah ada kan tulisan " klik disini"
yaudah klik aja.
Itu link download blueftp nya

awan ajja pada 07:46 PM, 13-Jul-12

mantabbb nhi...

Bulan Tak Bersinar pada 08:55 PM, 20-Jul-12

Wah,,,thanks yahh sob!!infonya,,,sangat menarik!

Chacha pada 12:50 AM, 26-Jul-12

Kok aplikasi blueFTPnya gagal si pas di download

lintang ipa pada 10:01 AM, 26-Jul-12

@Chacha

periksa dulu pengaturan konfigurasi hp kamu,
kamu pakai kartu sim apa?
Coba masuk ke menu-pengaturan-konfigurasi- lalu pilih konfigurasi default apa telkomsel, indosat, three dll.
Lalu pilih default disemua aplikasi.

Pastikan sudah kamu pilih ya konfigurasinya.
Karena saya juga begitu kalau tak mengatur konfigurasi internetnya dengan benar.

Hei tahu gak, udah banyak orang lho yang berhasil download, dan berhasil buat tema.
kamu gagal ya karena pengaturan konfigurasinya tuh.

Dan ingat artikel ini hanya untuk orang yang mau BERPIKIR,
kalau anda yang gagal berarti kurang berpikirnya.

Novhie Tulung pada 07:47 PM, 10-Aug-12

Aq coba 2x gak bisa2, trnyata aq salah d pmbrian nama file. Aq pkex nma Novie.nth (nma aq sndiri) krna pda poin ke 3, garis datar ke 5 aq baca yg dlm kurungx format nama ujungx harus nth, jdi aq pikir nama cantik ga harus, mksdx dpt d ganti, aq coba ga jadi tema foto aq. Kemudian aq coba yg k 3 kalix aq pke nma cantik, tema foto aq jadi dhe.. Ya itu pngalaman aq tadi buat tema foto sendiri, sp tau ada tman2 yg kesulitan, mungkin aja kesalahanx sama dgn aq tadi.. Makasih mas lintang, mantap nih.. Oy mas gini klo d pnulisan pesan itu latarx wrna abu2 sdgkan hurufx wrna putih, jdi sdikit susah kelihatan hurufx, itu udah mmg bgtu, atau msih bisa d ganti mas??

rengga kusumaatmaja pada 01:54 PM, 14-Aug-12

thanks ya sgat bermanfaat ... biggrin
kalau ada postingan keren tentang aplikasi nokia X2-01 bisa di share lg ya bro
berbagi pengalaman dan ilmu itu sangat bermanfaat ..

gk perlu nama pada 06:05 AM, 16-Aug-12

thx gan atas cara membuat tema sendiri di hp skrang gua udh bisa sendiri n gua udh hafal cara-caranya

gfksuma pada 12:37 AM, 17-Aug-12

kalo untuk n73 ada gak ya?

andhy pada 01:06 PM, 17-Aug-12

kok tema yg tampilan awalx berformat swf(konten flash) klo di ganti sma gambar yg laen gk bisa kebaca ya . . . ??

Kipli cah kampoeng reggae.cieurih pada 07:21 PM, 17-Aug-12

Askum.lurbiggrin

Jeryejr pada 06:44 AM, 18-Aug-12

Ka' blch minta cara ngerubah font d! Via hp nokia donk ka'???

Indra pada 11:59 PM, 19-Aug-12

Mas aku kan pkek hp x2 01
knpa download blueftp gagal2 truz
pdhal pngaturan a udh default
aku pkai sim xl,
tlng di jawab ya mas

lintang ipa pada 05:11 AM, 20-Aug-12

Pastikan jaringan internet sudah stabil dan kuat.
Pastikan memory internal/ memory telpon masih banyak,
kalau sudah hampir penuh, pindahkan aplikasi, game dan file di extra ke kartu memory,
pastikan tanggal telepon sudah benar,
pastikan dipengaturan lisensi (di pengaturan internet) selalu dibolehkan,

pengaturan default xl
lalu pilih default disemua aplikasi
lalu pilih jalur aksesnya

kalau gagal juga hubungi nokia centre terdekat,
karena mohon maaf dinokia lain bisa koq disitu tidak

Azmuth pada 05:04 PM, 22-Aug-12

Misi numpang unduh bluftp ada perlu

Ham Dani pada 06:54 PM, 28-Aug-12

Gimana caranya masukin gmbar tapi berformat gif atau yg lainnya selain jpg

Saxas pada 01:46 PM, 31-Aug-12

.sipp gan mantebbb . . . .
.makasih . . . .

samsul pada 03:57 PM, 31-Aug-12

thanks ya atas penjelasan and cara2x .,...... buat lagi artikel yg laen donk....!!!!!!!!!!!! lax yg ini dah berhasil gue lakkuin...... smile

Ariez pada 07:50 AM, 02-Sep-12

Thank.. Youu,,
.. Jd indah decch hp gw,,
.. Mas lintang kLou untk mngganti tema di pemutar musik tu ghe mn mas..???

lintang ipa pada 05:07 PM, 06-Sep-12

PERHATIAN UNTUK SEMUA!!!!!
Yang merasa artikel ini ribet, bikin mumet,
atau gagal berulang2
atau tema hasilnya tulisan teks abu2 sulit dibaca
maka segera
Kunjungi update terbaru cara membuat tema yang lebih mudah praktis dan hasilnya jauh lebih fantastis

kunjungi http://lintang-ipa.mywapblog.com/cara-paling-mudah-membuat-tema-secara-gr.xhtml

atau klik home dan liat updatenya


atau bisa juga anda klik tulisan;
cara buat tema nokia sendiri dengan gratis dan praktis
di kolom navigasi


OK


Mira pada 11:34 AM, 07-Sep-12

Mas klo fto2 lain di tmpt extract td msl.y img0.gif ,, itu bisa diganti jg ga' ?

hafid zain pada 05:57 AM, 09-Sep-12

Apdt aplikasi edit vidio donk hehehehe

Feri sekhi gulo pada 03:41 PM, 09-Sep-12

Trimakasih mas...akhirnya aq bsa bwt tema sndiri..dri brbagai aplikasi cma nech yg berhasil....
Trimakasih bnyk mas...
Law bsa share lgi yeach tpi tntang edit foto X2-01...

Skali lgi trimakasih mas...
Friends follow me twitter @ferry_sekhigulo

genius pada 12:04 PM, 13-Sep-12

mksih yy kak lintang
Nokia X2-02 Sukser besar
sekali lagi mksih...............

Fajar pada 06:37 PM, 20-Sep-12

Thanks kk..
Sangat bermanfaat bgt nich!
.
.
.truz w coba2 pake tema yang laen ternyata jadi juga.

Ryan pada 12:06 PM, 22-Sep-12

Tema yang bagus

andry pada 05:11 PM, 22-Sep-12

gan makasi banyak tema buatan ane udh jadi hahahahaha

okshar pada 07:50 PM, 25-Sep-12

mantappp....
tema aku dah jdii....

fanni pada 10:07 PM, 25-Sep-12

Makasih info_nya Gan...
Sieb bgt dech,... smile
top mar kotop...

Lia setiah clalu pada 01:42 PM, 01-Oct-12

Mksh yaa buat infonyee akhirnya aku dpt buat tema pake foto gue sndri gtu
hehehee....

Lia setiah clalu pada 01:48 PM, 01-Oct-12

16:21 PM, 1-oktober-12
mksh yeee .

Khairull pada 07:45 AM, 04-Oct-12

biggrinTq agan admin infonya,,, smua atribut 1 tema nya bisa di ganti ma foto pribadi...

FIRMAN..... pada 04:33 PM, 06-Oct-12

DGN APLIKASI INI SY BISA MEMBUAT TEMA SESUKA-SUKANYA......... TERIMH KSIH ATAS SEMUANYA..........

Dedek ajah pada 07:23 AM, 07-Oct-12

Kak lintang
kc tetep ga bsa downdload
bluefld pdhal dah atur knpigurasi,,semua
download gagal gtu
knpa ya????? Tlong bls pleaseee

lintang ipa pada 11:27 AM, 07-Oct-12

@Dedek ajah,

bener nih konfigurasinya?
Udah default disemua aplikasi belum?
periksa tanggal hp lihat tahunnya harus benar.
Periksa memory telepon, space memory harus masih banyak yang kosong. Maka pindahkan foto, aplikasi, game dll ke kartu memory.
Periksa jaringan internet, kalau lelet memang gagal,
periksa pulsa, siapa tau kurang or paket internet udah sekarat.

Anchu'.. pada 12:36 PM, 09-Oct-12

Okey brother.aku bisa, tema yang lain pun bisakan kita ubah asal layar dalam nya jg di ganti. Contoh tema naruto img11 and img12 nya, dia img24.png kita ganti aja sm seperti huruf itu kmudia kita cmpress jadi dech,,

Anchu' pada 12:38 PM, 09-Oct-12

Brow aku mau naxa nih, ada gak apps fonts kyk syimbian kan keren2 fontsx bisa di ubah kyk tulisan smsx gaya...
Law ada kasih tau y bos...

Dian pada 09:51 PM, 10-Oct-12

Lintang thanks yach.....
I love U dech.....

revi pada 09:19 AM, 13-Oct-12

BBC kalo fto lbh dri 2 bisa gag?

revi pada 07:39 PM, 13-Oct-12

BBC mantap dah quw dh bs wad thema sndry. Thaxz wad artikel.a smile

Angga pada 08:21 AM, 17-Oct-12

Makasih yah.smile

tema hp pada 02:03 PM, 21-Oct-12

Boleh juga caranya buat yang gak punya pc/laptop , tapi kalo punya pc/laptop mending pake carbideUI dari nokia.btw thanks sharingnya ..

izZy pada 06:03 PM, 23-Oct-12

mas lintang kalo pake tema yang lain bisa kaga, slain tema pulsar ?

camoy pada 08:57 PM, 23-Oct-12

gan......mau tanya ,,kalo ganti warna font nya gmana

rayen pada 07:26 PM, 24-Oct-12

hasilnya mantap bngt

Putra pada 02:10 AM, 31-Oct-12

Sip...Mantap. pada awalnya banyak gambar font, tetapi setelah dihapus yg tdk perlu baru terlihat sempurna....thanks....

Vikri bantilan pada 08:20 AM, 31-Oct-12

Oke,, mantap??(y)
Tpi bisa nga buat lagu,video diblueftp,
jwb yahwink

Moel pada 08:17 PM, 04-Nov-12

Mantap....
Maksih

Bozes uratsunda pada 08:40 AM, 06-Nov-12

Hatur nuhun

azrhul pada 08:46 PM, 10-Nov-12

thanks kak.....
Tipsnya udh aq coba,, dn hsilnya wooowww..... Sngat memuaskan,,,
aqu brhasil mmbuat tema dngan gmbar yg lbih dri 5:
tema yg qu buat menarik skli. Gmbarnya jdi smw: skli lg mksih bxk kak:..
Klw ad yg bru;,
di bcorin dikit dong sm aqu..

Supar pada 07:56 PM, 14-Nov-12

Bagus jg ya, tp downloadx susah amat.ga2l trs ku coba udah 5 kali

Riwan pada 03:34 PM, 15-Nov-12

Thanks bro info tema'nya,,,^_^

Dadhe mustafa siwu pada 06:00 PM, 18-Nov-12

Cobain bikin ah biggrin

rakha pada 04:11 PM, 19-Nov-12

izin copas

Sundari pada 09:55 PM, 26-Nov-12

Gan , ko download bluftp nya gagal terus , gimana ini?

Andie pada 08:40 AM, 30-Nov-12

Mantapppp.......

rangga pada 07:04 PM, 01-Dec-12

kalau hpnya X3 gmna caranya ??? minta bantuannya ....

Pipit pada 09:16 PM, 04-Dec-12

Makasih ya, gampang koc.
Yg penting qta cermat dlm membaca petunjuk yg tlah di berikan. .
Sya prtama nyoba lgsg sukses.

RILOGIN=RIZKI LOVE GINA {rizki} pada 10:34 PM, 04-Dec-12

Kk,bisa gk kk kalo semua foto'a diganti dgn foto" Q
alnya klo cma 2 ato 3 fto ja msi kurang.PLEASE di jwab kk
《^_^》smile

ihwan pada 03:34 AM, 05-Dec-12

aku sukses

Dichy olan pada 03:18 PM, 15-Dec-12

Thanks ea admin....
Awalnya emg susah tp berhasil jg....

Faul pada 11:19 PM, 18-Dec-12

Tank's bro..sarannya.

Hisoka darkness pada 09:07 PM, 22-Dec-12

Bro, boleh nanya..
Data akses aplikasi tambah dan edit kok ga fungsi di hp gw..
Nokia 5200. Cuma bisa ask every time, sama not allowed...
Tolongin dong...
Kalo bisa edit itu dari hp aja pasti bisa ke semua aplikasi.. Itu aja... Thanks...

lintang ipa pada 10:57 PM, 22-Dec-12

@Hisoka darkness,
5200 saya gak pernah tes hehehe....
Di hack aja

info lebih lanjut hubungi google

celviana vhieta nz pada 09:44 PM, 01-Jan-13

kak lintang kuq q mau download.a susah bgd ea,
smbungan ptus truz. .

nuza adrianz pada 01:06 PM, 04-Jan-13

thanks ya bro dah sukses nih.,

Pither pada 03:32 PM, 03-Feb-13

Woww,,,gw suksesss...

Jow fadetwoblack amoy pada 03:28 AM, 08-Feb-13

Mantap bray. . .
Q brhasil. . .
Thank ea. . . .

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.