Cara mengekstrak atau extract file zip langsung di hp nokia, sony ericsson, lg , samsung nexian, imo nokia c3, x2, x2-02, x2-01, x3, asha 200, asha 302, asha 303, x3-02, c2-03, c2-06, c2-01, 6303i, dan hp yang tak support file zip

by lintang ipa on 08:49 PM, 27-Aug-12

Category: Tips dan trik

Melanjutkan postingan tentang nada dering bb,
nah bagi yang belum tahu caranya mengekstrak file zip silakan pelajari disini

zip
apa itu zip?
Zip adalah file hasil kompresi,
nah kompresi itu apa?
Kompresi berasal dari kata compress yang berarti tekanan.
Kompresi bisa diartikan pemadatan, atau penekanan.
Dalam istilah sofware artinya menggabungkan beberapa file menjadi satu dengan hasil file gabungan yang lebih padat sehingga ukurannya bisa diperkecil.
Lebih kecil dari ukuran total seluruh file sebelum di kompresi.

Misalnya ada 50 file, masing2 berukuran 2kb.
Maka totalnya ada 50x2= 100kb

tapi jika dikompresi jadi satu, ukurannya bisa jadi 70kb bahkan 50kb juga bisa, tergantung pakai alat apa di kompresinya.
semakin bagus alat pengkompresi, semakin kecil file gabungan yang dihasilkan.

Karena diperkecil dan digabungkan.
Maka proses upload akan lebih praktis, cepat dan singkat.
Begitu halnya ketika download, akan lebih mudah karena cukup sekali tekan tombol downloadnya.

Namun masalah akan muncul ketika hp kita tak support (mendukung) file zip.
Pasti ketika dibuka akan muncul tulisan "file tidak didukung" dll.

Nah untuk mengatasinya kita bisa pakai file manager tambahan,
salah satu yang bisa kita pakai adalah blueFTP.
Sudah punyakah anda?
Belum?
Download dulu "DISINI"

kalau udah, lanjutin bacanya



,
sekarang tinggal cara extractnya deh.
Ekstrak atau extract
apa itu ekstrak?
Dalam istilah software
Ekstrak itu artinya pemecahan file menjadi unit yang lebih kecil.
Yah bisa dibilang kebalikannya kompresi
yaudah langsung aja nih cara ectraknya baca;

- buat folder kosong di kartu memori

- buka blueFTP nya.
(pertama dibuka Pilih bahasa setelahnya gak),

-biarkan aplikasi baca data

-terserah nyalakan bluetooth apa gak

-cari file zip di C alias memori telepon, atau di E = kartu memori

-sudah ketemu file zip, lalu klik menu, pilh open item, atau tekan tombol navigasi tengah atau spasi.
-lihat daftar file isi dari zip
- klik menu- pilih select all
- klik menu klik extract selected items
-klik back
- cari folder kosong lalu open alias buka folder kosong itu
- perikasa benar kosong gak tuh folder

-klik menu- klik extract items here
- tunggu proses selesai

udah deh terekstrak file zip nya


sekarang anda sudah tahu caranya

Ucapin terimakasih donk sama penulis ,
anda enak tinggal membaca,
kalau saya selaku admin/penulis, harus mikir, ngetik, dan memeriksanya juga,
maka ucapkanlah terimakasih.
Bagaimana caranya?
Degan cara
KLIK TERIMAKASIH admin

setelah anda klik, nanti ada artikel bagus, anda baca2 ya

Share on Facebook Share on Twitter

Comments

42 responses to "Cara mengekstrak atau extract file zip langsung di hp nokia, sony ericsson, lg , samsung nexian, imo nokia c3, x2, x2-02, x2-01, x3, asha 200, asha 302, asha 303, x3-02, c2-03, c2-06, c2-01, 6303i, dan hp yang tak support file zip"

Lintang ipa [08:56 PM, 27-Aug-12]

"perhatian"
bagi yang sudah ngerti gak usah menyombongkan diri
OK


ini hanya untuk menambah pengetahuan bagi yang belum tahu dan ingin cari tau

khecix [11:27 AM, 28-Aug-12]

mantap sob
ane coba

1000000 ScienceS [05:32 AM, 29-Aug-12]

bisa juga pakai SE fILE manager Gan aTAU pOWER Gresp

Wahyudi [08:14 PM, 29-Aug-12]

Sory baru hadir sob

piveid [03:49 PM, 31-Aug-12]

perdana gan...mampir y ktmpat ane yg sepi...

Pharasolid band [09:06 PM, 02-Sep-12]

.mantap sob artikelnya.. Kami ajin berpetualang d blog anda.. D tunggu kunbalnya..

.haturnuhun..

shaia shizuki [07:00 AM, 06-Sep-12]

Hadir ,sembari jalan2 ,nice post

Joey Highwind [07:52 AM, 08-Sep-12]

pagi kawan..!! kunjungan persahabatan dari saya,,izin keliling markasnya ya,salam kenal smile

Aryan [08:00 PM, 08-Sep-12]

Waah Gan Gue masih bingung ni Gan :/

sarilah [06:26 AM, 09-Sep-12]

wah aku juga pakai terus blueftp.memang multi guna aplikasinya.mampir ya sob.

Http://sarilah.mywapblog.com

Ka'kanda arifin [10:21 AM, 11-Sep-12]

Boleh nenya gx.
Komperes (nth) kant buat tema..
Lah kalo kompres yang lainya itu buat apa saja yah..??

lintang ipa [11:09 AM, 11-Sep-12]

Thm untuk tema sony ericsson
zip, ya untuk compress file apa saja,
gz untuk compress file ter-enskripsi

pokoknya compresi itu macam macam lah

untuk jadi jar, juga bisa pakai blueftp.

candra saputra [08:25 AM, 12-Sep-12]

kebetulan hp q uga x2 terimakasih,saya jadi mengerti semua

Kraken [11:24 PM, 13-Sep-12]

Klo buat thema unuk samsung gmn cara'y ea...???

Makasih...

rubiq [07:19 PM, 23-Sep-12]

thanks ya min..aku bisa bikin tema sendiri dech.ni bener" ilmu yg bermanfaat.

koehar [06:39 AM, 27-Sep-12]

..aseeggk sipp

abu mushonnip [11:10 AM, 01-Oct-12]

oke sippp

Samuelguitara [12:31 AM, 09-Oct-12]

Keren sob kapan" ane coba ,,,salam sukses.

Ardyan [02:31 PM, 10-Oct-12]

Okk suksess
thankk

arhul [07:03 PM, 10-Oct-12]

,ada eank laen lgy gag sobb. . .

Artha [07:52 AM, 18-Oct-12]

Pna game assassin gak,gan?????

annasz_wehh [04:14 PM, 31-Oct-12]

Hebat mang....

dwi [07:07 PM, 12-Nov-12]

gan kenapa gk ada suara.x yah ?? Hiks hiks padhal volume udah full

rody [11:41 AM, 15-Nov-12]

memang bagus aplikasix

NyamZ [02:01 AM, 20-Nov-12]

klu g bisa di ektrak, trus kenapa tiap aplikasi nokia x2-01 ada gambar kuncix, bisa di ilangin g?

Rahmat rendy pradinata [10:04 AM, 02-Dec-12]

Good (Y)

galuh [02:11 AM, 03-Dec-12]

Ocey bray. .!!

Rendy sangex [03:27 PM, 09-Dec-12]

Mkas!h sob. . . .atas artikel nya. . . .

ncepp cs [10:55 AM, 10-Dec-12]

wala gan baru nimbrung masih bingung..

dimz [02:18 PM, 10-Dec-12]

maturnuwun kak..

Atief [08:52 AM, 17-Dec-12]

Min, mo tanya ni, aku salah satu penggemar blog mu ni min.he'' ni aku mo ekstrack file zip ke jar, gimana ya caranya, ko udah di coba pake blue ftp ggal terus, klau file zipe nya berbentuk frame sih bisa di ekstrack, tapi kalo yang permainan, gax bisa 2. Gimna ya? Tolong jawab ya!he'' hp aku x2-01.

lintang ipa [10:07 AM, 17-Dec-12]

@Atief,

file zipnya yang bagaimana dulu?
Ada file zip yang isinya campuran beberapa file,
ada juga zip yang cuma butuh rename aja.

File zip yg isinya campuran file, pastikan salah satu isi nya adalah .jar
bukan sis, sisx, exe, dll (karena x2-01 gk mndukung sis sisx exe)

kalau pakai blueftp biasanya saat kita open file zip nya ada salah satu file yang formatnya(nama ujung) .jar
contoh soccer.zip kita open di blueFTP,
lalu muncul list file;

read.txt
url info mobilegame.com
soccer.jar

nah soccer.jar ini yang kita select lalu extract

hasil extract nya adalah soccer_jar

lah kok soccer_jar


iya karena x2-01 gak bisa extract jar langsung.
Setelah itu keluar dari blueFtP lalu kita ubah nama saja soccer_jar jadi soccer.jar
jadi deh game nya.



Adapula file zip yang cuma perlu direname aja.
Ciri2 file zip ini, apabila kita open via blueFTP, maka akan langsung muncul folder2 penyusun game, seperti s.class H.class. Manifest.mf, icon.png dll
tapi tak ada file format jar didalamnya.
Maka untuk file zip semacam ini, kita cukup pakai blueFTP untuk rename,
contoh filenya sky.zip
kita rename jadi sky_jar atau sky
dan tak boleh ada tanda titik satupun.
Setelah itu keluar dari blueFTp dan kita ubah nama file tadi jadi sky.jar
jadi deh

Pendienewbie [01:37 PM, 17-Dec-12]

Makasih k, membantu banget. Akhir saya ngerti. Tp gk bisa ngestrack ke jad ya k?? Mhon bantuannya k di http://penditolhas.heck.in , , Salam kenal,

Atief [10:37 PM, 17-Dec-12]

Nih min, saat file zip nya udh di exstrack, ini muncul beberapa file, ni aku tulis deh biar jelas, yg muncul file'' nya ini ni; javay,META-INF,a.class,b,class,disclaimer,get.class,gmg_de.txt,gmg_en.txt,icon.jpg,J,k, dll dech pkonya masih bnyak. Ni kan udah aku ekstrack ya. Gimana lagi nih caranya, aku masih lom ngerti. Pls bngt ya min, kasih tau penjelesannya.

Atief [10:43 PM, 17-Dec-12]

Alhamdulillh min, aku udah bisa. Mkasih ya, aku dukung pkonya blog mu ini terus maju, dan makin bnyak informasi menarik di blogmu ini. Aku udah bookmars blogmu ini di hp ku min. Makasih bngnt semuanya, aku juga bisa buat tema dari blogmu ini.

Shandy [09:53 AM, 26-Dec-12]

Tank maz bro atas info nya ane coba sekarang ya....

Irvan [04:42 PM, 01-Jan-13]

lewat pc bisa gk min?

baguezt v al [07:55 PM, 03-Feb-13]

thx thx thx ane paham skrg . .

Madhi [10:55 AM, 14-Feb-13]

Mintrimakasih banyak atas ilmu nya smoga jd pahala buat kalian dan ber man faat bagi kami smua...amin

faqich [01:27 AM, 17-Feb-13]

syukron akhy,,,

Alba sutanto [01:43 PM, 12-Mar-13]

Gan ko ane ubah menjadi _jar bisa sich..tp wqtu kluar dri blueFTP.a harus diubah dlu kan menjadi .jar,,bisa jga,,tp wqt di bka tulisan.a Aplikasi tidak berlaku
gimana gan,,,,
hp ane X2-01,,,,,,oK

lintang ipa [03:32 PM, 12-Mar-13]

@Alba sutanto,
apps nya gak cocok sama hp anda,
cari apps lain aja ya

Subscribe to comment feed: [RSS] [Atom]

New Comment

New comments disabled for this post.