Trik Cara paling mudah membuat tema secara gratis dan praktis di hp nokia c3, x2, x3-02, x2-01, c2-03, c2-06, c2-01, 6303i, x2-02, asha 302, 303, 311, 300, 200, dan nokia s40.

Di posting oleh lintang ipa pada 11:43 AM, 22-Sep-12

Di: Tips dan trik






Cara termudah membuat tema yang bagus dan keren yaitu;


A. PERSIAPAN

1.download LINTANG.ZIP dan simpan di kartu memori.


2.pastikan sudah punya blueFTP


3.buat folder baru di kartu memori dan beri nama; LINTANG IPA


4.pilih sebuah foto yang mau dijadikan tema dan ubah nama fotonya jadi 3.jpg



5.salin atau pindahkan foto itu (3.jpg) ke folder LINTANG IPA B. PROSES PEMBUATAN



kalau persiapan sudah lengkap, maka dimulailah pembuatan tema, yaitu


1. buka blueFTP

2. buka lintang.zip

3. klik select all

4. klik extract selected items lalu klik back

5. buka folder lintang ipa

6. klik extract items here tunggu proses selesai

7. klik select all

8. klik compress item(nth) beri nama tapi ujungnya tetap .nth

9. klik ok dan tunggu proses selesai,



dan taraaa,,,,, jadilah tema buatan anda sendiri
----------------

----------------

---------------

---------------

--------------

--------------

-------------



PERHATIAN!!!!!!!!!!!!

- gunakan UCbrowser atau OPERAMINI untuk download LINTANG.ZIP
lalu ketika muncul tulisan buka dan simpan, pilih simpan dan jangan buka.
Simpan lalu pilih kartu memori. (Ingat! Save nya di kartu memori, kalau nggak nanti lintang.zip berubah jadi lintang.ext)


-Jangan kaget file lintang.zip tak didukung, karena lewat hp nokia s40 langsung tak bisa buka file zip.


- lintang.zip bisa di buka nya melalui blueFTP.


-Setelah tema jadi, pindahkan ke folder lain, misalnya folder tema.

-sebaiknya anda gunakan foto yang berwarna cerah, karena kalau yang berwarna gelap teks menu akan sedikit sulit terbaca.
Dan gradasi antara hitam dan putih jangan terlalu tegas (maka jangan pakai foto zebra untuk buat tema haha..)



- Pastikan foto yang anda jadikan tema namanya sudah anda ganti menjadi 3.jpg ingat! 3.jpg dan jangan sampai salah (misal jadi 3.jpg.jpg atau 3.jpg.png dll)




-tema ini lumayan bagus lho, saat menulis sms, foto kamu akan menjadi backgroundnya, saat menulis update status facebook atau twitter atau apapun di menu aplikasi maupun internet, juga foto kamu yang jadi backgroundnya.


Nah keren bukan?

Dan cara diatas adalah cara pembuatan pertama, maka setelah anda berhasil membuat tema anda sendiri, dan ingin membuat tema yang lain, anda hanya perlu menghapus 3.jpg di FOLDER LINTANG IPA dan menggantinya dengan foto lainnya yang namanya sudah anda ganti menjadi 3.jpg ( ingat! Yang dihapus dan diganti hanya 3.jpg yang lain tetap) lalu tinggal pakai blueFTP untuk melakukan proses nomor 7 sampai 9 seperti dijelaskan diatas yaitu;

- select all
- compress item(nth)
- beri nama
- klik ok

dan jadi lagi deh tema yang kedua, ketiga dan berapapun juga bisa.

------------------




sebelum comment ikuti serta ulangi cara2 diatas dahulu dengan BENAR, salah 1 saja, akan jadi salah semua,



ingat!! Artikel ini bukan untuk orang malas, yang sekali coba gagal, langsung menjelek2kan admin.

Asal anda tahu, artikel ini sebenarnya sudah dibuat dengan kata2 yang dipermudah, sehingga sangat mudah dipahami.
kalau tak ngerti juga, ya anda pelajari lagi.



setelah berhasil dan anda telah terbiasa, maka akan terasa membuat tema itu mudah,
sangat sangat mudah.




Semoga berhasilsmile.

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

70 tanggapan untuk "Trik Cara paling mudah membuat tema secara gratis dan praktis di hp nokia c3, x2, x3-02, x2-01, c2-03, c2-06, c2-01, 6303i, x2-02, asha 302, 303, 311, 300, 200, dan nokia s40."

Asebful pada 07:31 AM, 07-Sep-12

Sony nyimak aja sob. Nice tips

Admin pada 02:42 PM, 07-Sep-12

Lapor,
Nokia x2-01
sukses membuat tema

tomz pada 10:57 AM, 08-Sep-12

thanks bgt gan.
berguna bgt info nya

khecix pada 11:22 AM, 08-Sep-12

kunjungan siang gan..
makasih sudah berbagi..

Wahyudi pada 07:31 PM, 10-Sep-12

Maaf ni baru
sempat brkunjung ke
blog sobat, akhir2 ini
saya jarang buka blog.
Smoga blognya makin
sukses n makin keren

sOeGi PrIyOnO wOw pada 06:10 PM, 13-Sep-12

cheesy-grin lol twisted arrow redface evil rolleyes wink idea left-arrow right-arrow down-arrow up-arrow mrgreen frown ranger cry biggrin exclaim question smile sad surprised eek confused 8) mad neutral razz


gagal pertamax gan .. kunjungan sore ... visit ... http://anaxbunton.heck.in matur nuwun.

Ipal pada 05:27 AM, 15-Sep-12

Gan .
Di handphone X2-01 gw, lintang.zip ny t nama ny ko' jdi lintang EXT ??
Gmna y gan ?

Amin All Fathh pada 08:18 AM, 15-Sep-12

Tanks bos,dah kita coba buat temanya,eeeee nongol dah tema ala photo kita sooo sweeeeeet !

lintang ipa pada 05:24 PM, 16-Sep-12

@ipal,
baca lagi keterangan diatas,
waktu download menggunakan browser apa?
Kalau pakai operamini, saat download lintang.zip nya di simpan/save
jangan di buka (jangan di open)

kalau di bukan memang jadi lintang.ext

makasih ya atas pemberitahuannya.

amak hss pada 06:41 PM, 16-Sep-12

mantaaaaappp...

"Tiyoks Lp-U" pada 10:59 AM, 18-Sep-12

Gan, aku sukses juga pake x2-01.
Punya akun facebook gak gan.?? Biat tak add, supaya bisa ngomong".
Itukan file mentah ya..
Punya file mentah lagi gak..?? Biar aku cuma ngepak aja dan masukkan aja.

hanung pada 06:27 AM, 19-Sep-12

BB cuma bisa nyimak j dch...hehe

Joey Highwind pada 06:51 AM, 19-Sep-12

pagi kawan..!!! kunjungan persahabatan dari saya,,oiya jika ada waktu mampir yasmile

Andri Cieunteung | BOLA stats pada 05:45 PM, 19-Sep-12

Ada filenya juga mantap

Nera sbastyan pada 06:41 AM, 20-Sep-12

Than'k y atas info n saran'nx?? Ra brhasil..
Kerenn daCh tema'nx..

Juarni nitha pada 10:43 AM, 20-Sep-12

Thank'bgt , ,
nokia x2-01 brhsil

Ahmad Mazlan pada 08:12 AM, 21-Sep-12

nyimax aja gan

Ipal pada 04:35 AM, 23-Sep-12

Thank's gan ..
Skrang udah brhasil .
Trima ksih atas informasi ny .

miiftagCo'oll pada 05:39 AM, 23-Sep-12

Tank's min prtma nyoba lngsung bs aq bwat tema.
Oy min. 1 lgi mu t'x.
Klo ngasih tema dk pmutar musik gma y.
Hp X3-00,
cz pmtar msik'x k' g' bs dksih tema y ? ? ?

lintang ipa pada 06:39 AM, 23-Sep-12

Pakai komputer
di blog lain, ada yang kasih triknya
untuk theme music player

Edy pada 01:12 PM, 23-Sep-12

Thank's infox kbtln sy jg pake nokia x2-01,,,kl bs ksi info lg tentng sesuatu yg bs di akses di nokia x2-01,,.

Aroel Leyl pada 07:36 AM, 25-Sep-12

nyimak dulu kang... Si jadul n73 skdr numpang nampang aja... wink

ANANSYAH pada 06:31 PM, 26-Sep-12

met mlm sobat sip tutor dan caranya mantep smile

Nokia X2-01 pada 10:39 AM, 30-Sep-12

Kalo buat ngerubah icon menunya tau nggak ??

Airna pada 08:34 PM, 01-Oct-12

Thx so much min, hsil.a amazing smile

Hasby pada 05:40 PM, 02-Oct-12

Blogmu g da follownya gan.

http://hasby.heck.in/nikmati-telpon-gratis-sampai-mulut-dower.xhtml

Wahyudi pada 07:04 AM, 03-Oct-12

Langsung di praktekan sob

Ndoman pada 12:59 PM, 06-Oct-12

keren sob.
Tpi mau tanya nie,foto backgroud ama walpaper'y bisa di buat beda gak ya.
Kalok bsa gmana

lintang ipa pada 06:42 PM, 06-Oct-12

Kalau cara yang ini, background sekaligus wallpaper jadi satu,
kalau mau yang beda, pakai tema hasil download untuk selanjutnya diekstrack dan diganti foto mana yang diinginkan dilanjutkan proses compress.
Selengkapnya search/cari di artikel membuat tema nokia bagian lain dari blog ini.

ВдlдсКЅ pada 12:38 PM, 09-Oct-12

E66 gagal sob.. biggrin

lintang ipa pada 02:40 PM, 09-Oct-12

@ВдlдсКЅ,

kalau baca artikel liat2 dulu donk judulnya

hp anda e66 tak tercantum dijudul

e66 bukan s40
e66 itu syimbian s60v3.1

mohon mangap, artikel ini tak cocok untuk anda

lintang ipa pada 06:45 AM, 16-Oct-12

Comment sampai disini aja ya,
kalau ada pertanyaan, cermati saja comment2 diatas,
saya pikir banyak comment yang senada, jadi baca2 aja ya

lintang ipa pada 03:42 PM, 16-Oct-12

Untuk yang tema nya hanya menampilkan huruf arab,
itu artinya anda salah dalam penamaan foto yg hendak dijadikan tema.
ingat!
nama foto harus 3.jpg
gak boleh yang lain,
lihat melalui blueftp, harus 3.jpg
jangan cuma lihat via gallery hp

kalau ada yang gagal juga, terus coba pahami tutorial diatas,
gak bisa juga,
cari cara lain aja yach

Muhammad fajri pada 04:52 PM, 18-Oct-12

Trima ksh brow skrng aq sdh bs membuat tema sendiri,oh ya brow bs ngga blueftp dipake mengganti background game pes java,klu bs tlng ksh tau caranya.

Christian N pada 05:49 AM, 19-Oct-12

Keren gan..
Thx infonya..

Muhammad Zul Fadli pada 06:33 PM, 20-Oct-12

100% Berhasil Pemirsah !! biggrin

Lorna pada 07:20 PM, 31-Oct-12

Pertama kli cba gagal TT,TT tpi stelah aku brusha truz akhir.a bsa jga^______^

Ahmad aprisnsyah s fci pada 07:20 PM, 03-Nov-12

Bro nnya BLUEFTP dmna y
x2 01

lintang ipa pada 08:20 PM, 03-Nov-12

@Ahmad aprisnsyah s fci,
blueFTP hasil download akan tersimpan di game / permainan

downloadnya ya tinggal klik aja tulisan blueFTP yang bisa diklik di postingan saya
ngerti kan,
masa gak ngerti

Chindy pada 12:57 PM, 11-Nov-12

Berhasiill,, Kak.. smile
Makasih banyak atas artikelnya..

Kalau buat ngerubah icon menunya dengan foto sendiri boleh ngak kak..??

lintang ipa pada 03:43 PM, 11-Nov-12

@Chindy,

sama2

mo ganti ikon, cukup sesuaikan nama foto dengan ikun semula ya

Thom Block pada 10:54 AM, 15-Nov-12

Download-nya pke ucbrowser jg bisa koq.

Choeiruel pada 01:30 PM, 15-Nov-12

Kak FTP@ hrus d downlod dlu yy

rakha pada 01:25 PM, 18-Nov-12

info yang bagus

gubuk ku sedang menanti kunbal nya

sirakha.heck.in

Andhi pada 02:22 PM, 23-Nov-12

Thanks ya bro sdah bgi ilmuny. . .

Fitrah syafitri pada 01:45 PM, 25-Nov-12

Makasih banget Gan wink

karno pada 08:50 PM, 25-Nov-12

kalo Hp nokia N73 bsa ndk ya bwt tema...?

yanz pada 12:39 PM, 01-Dec-12

ko munculnya jd tema rusak itu gmna ya...

anakbawang pada 04:55 PM, 01-Dec-12

thanx's gan.. Ane udh bisa bkin tema sndri ne,

LinNda pada 12:54 AM, 03-Dec-12

mAkasih eAch kK,,,,,,,,awAL'nyA Q sEmpet sebeL.,
abiZ gAx bZa2,,,,,,,dAn Q gAx pUtUs asA,,,,,aKhir'nyA bZa.,
MAKASIH Eachh kAkk,,,,,,

aqu pada 08:30 PM, 03-Dec-12

gmana cara merubah format jpg jd png ?

lintang ipa pada 02:31 AM, 04-Dec-12

@aqu,
renama pakai blueftp

Atief pada 05:35 AM, 21-Dec-12

Gan, maaf ni ane mo tanya. Pertanyaan nya sih gak berhubungan dengan postingan yg ente buat gan, ane lagi belajar ngeblog ni gan, aku coba'' upload file yang berbentuk aplikasi, dan alahamdulillh ada yg berhasil, tv aku coba upload Blue ftp dan aplikasi lain nya deh pkonya, pas ane plih yang mo ane upload file dilindungi hk cipta katanya, gimna ya gan?

lintang ipa pada 12:32 PM, 22-Dec-12

@Atief,
aplikasi download dimana?
Upload pakai apa?

Downloadnya disitus yang tak paki DRM aja,
DRM digital right management
suatu fitur yang ditanamkan diberbagai aplikasi n file agar tidak bisa diduplikasi/digandakan.

Setau ane kalau di 4shared mobile9 dll gak pakai DRM
pasti bisa diupload ulang berkali2

rhizal pada 02:51 AM, 24-Dec-12

gan , mau tanya hp 2700 c bisa gak smile

irwan gokil jih pada 09:31 AM, 25-Dec-12

Thanks,tapi boleh tanya kah soal hp x2-01...!

krian alcantara pada 05:22 PM, 31-Dec-12

thank's . . . Taz infox . . . .

Rifal pada 05:32 PM, 31-Dec-12

Tema y udah di buat tapi, susah di buka , ada bacaanya tema rusak ?

Itu gimna gan ?

SenoDeMejo pada 09:16 PM, 31-Dec-12

wow. berhasil. terimakasih gan ^^ sangat membantu.

Dayat pada 11:34 AM, 02-Jan-13

Lintang zip gak bsa q download pke opmin knapa ya

Wulan pada 11:08 PM, 02-Feb-13

Kok aku gak bisa ya... Susah buanget

Abdal tirta pada 10:19 PM, 12-Feb-13

Lintang ipa memang wooww...
Posstingan-nya keren en mudah d pahaami... Tq y gan wink

Anjas pada 10:57 PM, 13-Feb-13

blueFTP nya ga bisa di buka di PC saya yaa ??

kenapa ?

apa di bukanya di hp ??

lintang ipa pada 07:15 PM, 14-Feb-13

@Anjas,
lihat judul artikelnya dengan seksama ya, yakni;
trik cara membuat tema secara gratis dan praktis DI HP NOKIA........dst


nah udah jelas kan,
dalam ulangan or ujian, ketelitian membaca di pertanyakan.
wink
hehe....

Hanny pada 06:53 PM, 17-Feb-13

Kalo dimasukin foto yang bergerak bisa ga' supya tema'y brgerak jg? Mesti jpg aj yaa?

lintang ipa pada 06:18 AM, 18-Feb-13

@Hanny,
temanya bisa dari foto bergerak,
yang formatnya gif maupun swf,
tapi di rename dulu formatnya jadi .jpg
ch nama awal awan.swf
pakai blueftp rename jadi awan.jpg

untuk nokia dengan prosesor 1ghz ini bagus,

tapi di nokia s40 lama hp jadi lemot kalau pakai tema gambar bergerak total.
Lebih baik pakai gambar biasa

Mumutth Mutty pada 05:55 PM, 23-Feb-13

Kaka, tadi aku udah nyoba alhamdulillah berhasil. Tapi kalo mau ganti icon2nya caranya gimana?

Maya pada 11:27 PM, 24-Feb-13

Admin, udahtau ak cra ngrubAh jpeg ke jpg, kurang teliti ak bAcAnya, trnyata di atas udah ada. Trims, berhasil semua

wahyu pada 11:01 AM, 25-Feb-13

Lapor Hp Nokia X3-00 Succses membuat Tema Transformer

Thank ya Sob Tipsnya , , .

Alba sutanto pada 07:59 PM, 03-Mar-13

Gan bisa ga klau ganti foto.a menjadi png pke apps foto editor?

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.