download kamus bahasa inggris-indonesia, indonesia-inggris untuk hp samsung, sony ericsson, LG, nokia dan hp java lain

Di posting oleh lintang ipa pada 11:38 AM, 18-May-12

Di: Tips dan trik



Menguasai bahasa inggris memang harus dengan berlatih,
kalau berlatih, harus didahului dari belajar,
kalau belajar pasti tak terlepas dari guru dan buku.
Termasuk buku itu adalah kamus,
ya selama ini memang kita sering menggunakan buku kamus untuk menterjemahkan bahasa asing ke bahasa indonesia.
Namun seperti kita ketahui, menggunakan kamus itu tidak simpel, dimana kita harus mencari kata diantara jutaan kata lainnya,
kita harus mencarinya sesuai abjad huruf.
Wah ribet.
Lagi pula buku kamus itu semakin lengkap, maka semakin tebal,besar dan berat pula buku tersebut. Jadi tidak mudah dibawa bawa.

Namun kita bisa menggunakan trik mudah untuk menerjemahkan bahasa inggris selain pakai buku kamus,
salah satunya pakai google translate di situs translate.google.co.id

tapi itu butuh koneksi internet, dan kadang hp kita koneksinya lemot, yah jadi lambat deh menerjemahkannya.

Maka dari itu gunakan trik kedua yang sangat simpel dan tak butuh koneksi internet, yaitu dengan aplikasi kamus mobile untuk hp.

Kamus ini bisa di instal disebagian besar ponsel java.
Dan lumayan lengkap suku katanya.
Aplikasi ini tidak butuh koneksi internet jadi bisa digunakan tanpa pulsa.
Jadi benar benar gratis n simpel.
Dan membuat hp anda jadi semakin multi fungsi.

langsung aja tak perlu lama lama "DOWNLOAD KAMUSNYA"




cara menggunakannya sangat mudah.
Yaitu
buka aplikasinya
-pilih terjemah dari inggris ke indonesia atau indonesia ke inggris
-ketik kata yang mau diterjemah lalu klik search
-muncul kumpulan kata
-pilih kata yang mau di terjemah dan klik view





catatan:
akan lebih baik jika downloadnya pakai UCbrowser
saat muncul notifikasi unduhan, pilih simpan di folder E alias kartu memory.
Pakai UCbrowser download jadi lebih cepat.


aplikasi ini belum punya sertifikat resmi jadi saya belum tahu nilai akurasinya.
tapi saya telah mencoba menerjemahkan berbagai kosa kata dan tak ada yang salah.
satupun tak ada yang beda dengan hasil dari buku kamus
-aplikasi ini belum diuji di hp touchscreen.
Jadi sementara saya simpulkan aplikasi ini hanya berfungsi di hp biasa
---------------




smile

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

10 tanggapan untuk "download kamus bahasa inggris-indonesia, indonesia-inggris untuk hp samsung, sony ericsson, LG, nokia dan hp java lain"

Iffay Burgerdoublecheese  pada 11:46 AM, 18-May-12

wuiizz... Kereenn banget artikelnya master... biggrin ane mohon kunjunga baliknya yah master... smile thanks....

By : http://iffayquiqleey.mywapblog.com

@яσєĻ Ļєγ£ мσьίĻє ьĻσg pada 11:53 AM, 18-May-12

msh nOkiem um... smile

abu hasan pada 06:09 PM, 18-May-12

mantap gan

kalo sempat mampir juga y gan ke gubuk ane

Abdul Latif pada 04:12 PM, 19-May-12

Wah, obat gaul nih. Izin comot ya bos ..

abdul salam pada 10:41 PM, 15-Oct-12

mas..punya aplikasi ghost camera java s40 nggak?? Buat ngejain temen...

havilda jayanti pada 05:17 PM, 06-Nov-12

ba66us sipp....,,,

addi wanda pada 02:10 PM, 07-Nov-12

buuuuagus buaaaget...
sipp,,,
terimakasih,,

taher pada 10:14 AM, 08-Nov-12

thank .kamus ini membantu saya dalam belajar

nagamas pada 01:00 PM, 17-Dec-12

apa bisa buat hp touchscreen gan

Kreasi Anak Pesantren pada 06:00 PM, 06-Mar-13

Kunjunga Sore Sobat,,,
Mantap Dah Postingannya,,,
Sekalian Silaturahmi & ijin Sedot Ya Sob,,,,smilesmile


Salam Persahabatan & Silaturahmi

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

Komentar terbaru dinonaktifkan pada posting ini.